El exotismo de la comida amazónica

Publicado en por Ludy

Los domingos, el Coca es un escenario donde se exhiben alimentos y plantas medicinales tradicionales dLos domingos, el Coca es un escenario donde se exhiben alimentos y plantas medicinales tradicionales de los quichuas. Parece ser que fuera de las pequeñas comunidades, esta ciudad es el único lugar del oriente donde se puede degustar la gastronomía de la selva.

Los mayones son gusanos que crecen en los árboles de chonta y que las comunidades han incorporado a su menú. Se recogen de las raíces de los árboles, se adoban con sal, se colocan vivos atravesados por un palo en parrillas de carbón, y se sirven acompañados con yuca. Un dolarcito, comida rápida y barata.


Solo hay que cerrar los ojos y olvidar lo que se está comiendo, y quizá los oídos si alguien está comentando sus sensaciones observando los pelos en la cabeza del animalito. Es crujiente, por dentro es blanquito y pese a no llevar aceite parece que está frito

¿sabor? A gusano

¿Gustáis?



Etiquetado en ECUADOR

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post

Noemí 03/04/2009 11:47

Cuesta asimilar este tipo de diferencias culinarias y la música de fondo todo un detalle amiga!!!